20:55 

Думаю это будет интересно...

Sad Gladness
Сегодня я по-настоящему задумалась над проблемой, которая меня давно беспокоит, ну, скажем лет с 10. Она настигла меня гораздо раньше этого возраста, но я никогда не задумывалась об этом. Жила себе спокойно, жила. Так хочется и сейчас жить так же спокойно, как и раньше. Хотя, если честно признаться, моя жизнь переполнена этим спокойствием. Хочется веселиться, отрываться, общаться... Общаться! Да! Это моя проблема. Я не умею общаться... Может "не умею общаться" слишком громко сказано, но иногда, даже часто, я именно так считаю.
Я люблю большие компании людей и не люблю одновременно. Не люблю только по одной причине - я постоянно молчу. Мне кажется, что я буду выглядеть глупо, скажу что нибудь не то и все будут посмеиваться надо мной. Я абсолютно теряюсь, когда нужно начинать какой-то разговор, ну или когда мне приходится что-то говорить находясь в большой компании. Они все замолкают и ждут, что я скажу, а я начинаю "бее меее". Сразу краснею, начинаю нервничать, а когда я наконец-то договорю то, что надо было, с большим трудом договорю - можно вздохнуть спокойно. Волнения как не бывало, краснота на лице исчезает, можно спать спокойно :D Но блин мне это надоело! Я хочу нормально общаться! Я не хочу впадать в ступор, когда мне придется что-то кому-то рассказывать! Хочу быть общительным человеком, но не знаю как. Я всегда сама себе в этом мешаю. Когда наступает какой-то момент, я снова теряюсь, снова говорю слова 2-3 и замолкаю. По-этому мне никогда не весело, находясь в компании. Всегда хочется из-за этого быстрее свалить домой. Появляются мысли: "А зачем я вообще пришла? Что я здесь делаю?". Неужели я думала, что кто-то сам начнет общаться со мной, разговаривать меня? А кому это, черт возьми надо? В результате я так сижу и сижу до конца прогулки, вечеринки и прочей ерунды... Потом подруги делятся афигенными впечатлениями, а я делаю вид, что мне тоже было супер-весело, думая про себя: "А не пошло бы все к черту!".
Как себя изменить? Я, блин, только из-за этого хочу учиться на психолога. Мне кажется, что я смогу себе помочь, смогу понять, что во мне не так, из-за чего я такая замкнутая. Научусь разговаривать с людьми. Помогать им и себе, брать от них что-то новое. Надеюсь, что это мне поможет. Но. Я хочу измениться сейчас! Если я так дальше буду тупить, то я останусь одна. Быть одной не страшно, но и ой как не прикольно. В общении-то все таки человек нуждается. Я реально постоянно сижу дома. Мне нечего делать, а гулять хочется. Друзей у меня мало. Все они всегда заняты, а в одно же не погуляешь как следует. Нужно где-то брать компанию. Ну а где? Если я никуда не хожу и сижу дома, откуда возьмутся новые друзья? Даже ума не приложу, что надо делать. Кто-то говорил: "Запишись в какой-нибудь кружок, там и познакомишься со всеми." Дааа. Ну записалась я, что дальше? Знакомых как не было, так и нету.
Иногда мне кажется, что мой предел - это общение в аське... Естественно! Там все куда проще реальной жизни. Ты не видишь человека, он не видит тебя. Начнет умничать, а ты сразу не догоняешь, что ему ответить? Не проблеема! Можно сделать вид, что ты свалил куда-нибудь, посидеть подумать хорошенько, ну а потом умничать в ответ. Классная штука. Вот по-этому люди тупеют на глазах от этого ящика! Мозги напрочь отказываются думать соображать быстро. А ведь раньше было проще. Не было этих ящиков, народ хоть учился лучше. Интересов у людей было больше. Люди были развиты. А сейчас... Одни вертуальные мачо и сучки, которые, типа, могут убить тебя своим невъебенным интеректом! Ой, да кого только нету...
Но это все не значит, что в моей проблеме виноват компьютер и интернет. Нет. Я сама виновата, что-то во мне. И это что-то тянет меня к самым низам плинтуса. Если не умеешь общаться - будешь всю жизнь говном. В этой жизни нельзя тормозить. Нужно быть самым активным, на сколько позволяют твои силы. Но многие, такие как я, бояться этого. В последствии смиряются с этим и продолжают жить так же, как и жили. И они будут всегда в тени других, ярких людей, которые возможно добьются успехов с помощью таких, как я, лохов. И не все эти лохи понимают, что они лохи. Думают, что так и должно быть. Но нет же! Так быть не должно! Нужно бороться с этим изо всех своих сил! Нужно противостоять всем всем трудностям, которые будут преследовать нас, до конца наших дней. Такова жизнь. Я не хочу быть "тенью"! Я хочу быть человеком и я буду человеком! Надеюсь, что до большинства таких же, как я людей дойдет это, и они захотят новой жизни. И станут улучшать ее с каждым днем. И будут счастливы. И я тоже буду счастлива! Я верю в это и буду делать все все для этого!

URL
Комментарии
2011-04-27 в 22:39 

ULkAaaa [DELETED user]
Ой, знаю такие проблемы.
Просто конечно сказать, чтобы вы не боялись, а вели себя более открыто. Вам не хватает уверенности в себе. Хотя бы простейшей, раз вы боитесь на людях говорить и высказывать свои мысли. За них никто на вас пялиться не будет. И смеяться не будут, ну если вы только что-то смешное не скажите. Не надо никаких курсов и тому подобного. Раз вы не хотите быть тенью, не будьте ей. Попробуйте высказывать мысли, почаще выступайте с рефератами, запишитесь в кружок, где надо выступать на публике. Переборите свой страх. Что станется, если вы попробуете? Ничего страшного не случится, вы уж мне поверьте.
Поэтому не надо называть себя лохом, просто побольше уверенности. Вы представьте, как изменится мир! Вы будете смело высказывать свои мысли. Вас никто не высмеит, всё будет в порядке, будьте уверены. Просто лучше пожалеть и сделать, чем пожалеть и не сделать. Так ведь?
Не бойтесь, смелее.

2011-04-29 в 12:51 

Sad Gladness
Спасибо ULkAaaa, я именно так и буду делать. Я уже все решила, и буду бороться. Буду бороться каждый день. И все у меня получиться)

URL
2011-04-29 в 20:29 

ULkAaaa [DELETED user]
Не сомненно. Верьте в себя и свои собственные силы и ничего не бойтесь. Вы всё сумеете, всё сможете, всё несомненно получится. Куда денется, раз у вас такая решимость - бороться ежедневно.

     

All that really bothers me

главная